日照市妇女联合会主办

东港区把妇女儿童发展纲要实施工作纳入全区绩效考核

作者:日照市妇女联合会

2009-11-9

    近年来,日照市东港区高度重视妇女儿童发展纲要规划实施工作,把纲要规划纳入了全区国民经济和社会发展“十一五”规划。为充分调动各成员单位对妇女儿童工作的重视与支持,顺利完成全区妇女儿童发展规划的目标任务,区妇女儿童工作委员会办公室积极争取区委,把纲要实施工作纳入了全区绩效考核,对区妇女儿童工作委员会的28个成员单位进行年度考核。
    绩效考核的内容包括妇女儿童发展纲要规划年度指标和妇女儿童工作任务,具体细化为领导重视、目标完成、为妇女儿童办实事项目的进展、年度监测统计,信息交流等方面。
    考核在区考核委员会统一领导下进行,年初由区妇女儿童工作委员会办公室根据全区妇女儿童工作重点,结合纲要规划指标完成情况下达考核任务。每年度考核一次,考核采取审核报送材料和检查的方式进行。年度考核通知下达后,由各镇街道和区直各部门、单位将本年度任务完成情况形成的书面材料及相关证明材料一并报送区妇儿工委办,由区妇儿工委办进行审核,并进行实地考核,考核结果计入全区绩效考核总分。
    这一举措的实施,极大地调动了各成员单位实施纲要规划的积极性,确保了指标的如期实现。