日照市妇女联合会主办

当前位置: 首页 > 维权信箱

维权信箱

  维权信箱是日照市妇联为我市妇女儿童提供法律咨询服务的专用信箱,旨在为我市广大妇女儿童依法维权提供相关的法律、政策咨询和帮助。如果您有什么问题,请写在留言版里,点击“发送”即可,我们会及时给您回复。另外,您可以根据自己需要选择署名或不署名两种方式留言,任何一种方式都是有效的。感谢您对日照妇女事业和日照市妇联的关注与支持!

  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
  • *
请您填写真实信息,以便及时对您进行回复,谢谢!

来信选登

主题Mr.2022/9/16 13:52:51
内容:555
回复:555
主题Mr.2022/9/16 13:52:35
内容:555
回复:555
主题离婚后不能正常探望孩子2022/9/7 16:29:45
内容:您好,我和前夫离婚三年,有个六岁的孩子归男方抚养。今年春节后男方就不让我探望孩子,也不让孩子和我联系。想请妇联的领导帮助我,能让我经常探望和关心孩子,谢谢各位领导!
回复:
主题离婚分居期间男方骚扰2022/9/7 16:27:50
内容:您好,我结婚近20年,之前就经常被老公家暴,为了家庭一直忍气吞声,五个月前我又被老公家暴,目前是分居状态。我决心离婚,孩子们也同意,最近男方经常骚扰我,还去我单位闹事,导致我和家人受到精神上的伤害,屡次沟通无果,希望得到妇联的帮助!
回复:您好,遭遇家庭暴力情况,务必在第一时间报警,根据《反家庭暴力法》,公安机关接到家庭暴力报案后应当及时出警,制止家庭暴力,出警时可对加害人出具告诫书,这是具有法律效力的文书,包括禁止加害人实施家庭暴力等内容。其次,当事人因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险时,可以向申请人或者被申请人居住地、家庭暴力发生地的基层人民法院申请人身安全保护令,禁止被申请人实施家庭暴力。如果您需要法律援助,我们将积极帮助您联系公益律师。
主题离婚后男方不给孩子办理出生证明2022/9/2 7:39:07
内容:我在怀孕期间被孩子父亲欺骗离婚,现在孩子出生三个多月,男方逃避沟通,拒绝给孩子办理出生证明,导致孩子一直无法办理户口。
回复:您好,关于您的问题,可以向居住地的社区(村)委会申请调解,如果调解不成,可以向公安户籍部门咨询解决办法。
总计留言5条 共有1/1页 跳到第 1 页