日照市妇女联合会主办

张惠同志向全市广大妇女致以节日问候 对妇联组织提出殷切期望

作者:日照市妇女联合会

2021-3-8

3月8日,正值第111个“三八”国际劳动妇女节之际,在北京参加全国两会的日照市委书记张惠同志向全市广大妇女致以节日问候,对妇联组织提出殷切期望,要求各级妇联组织真情服务妇女,做好党和政府联系妇女的桥梁和纽带,让生活在日照的妇女更幸福!

全市各级妇联组织要认真落实张惠同志的要求,切实履行引领服务联系妇女的职责,开拓进取、担当实干,奋勇争先,努力推动全市妇女事业发展实现新突破。

要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学党史、颂党恩、办实事为主要内容,大力开展“巾帼心向党·奋斗新征程”宣传教育活动,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。

要紧紧围绕市委市政府决策部署,深入实施创业创新巾帼行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼建功行动等,激发妇女创新创造活力,促进妇女在更广领域就业创业,团结凝聚广大妇女为日照经济高质量发展建功立业。

 要深化“家家幸福安康工程”,持续推进家庭文明建设,提升“美丽庭院”创建活动实效,开展“润禾”家庭教育大讲堂等家教活动,深入实施日照好家风培育工程,用好日照好家风学习中心阵地,做实做细“幸福护航”婚姻家庭辅导服务,更好地发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。

要贯彻落实男女平等基本国策,推进维护妇女儿童合法权益五项机制,优化12338热线维权服务,扎实做好妇女“两癌”免费检查和贫困妇女“两癌”救助等民生实事,不断增强妇女儿童获得感幸福感安全感。

要深入推进妇联改革,增强政治性先进性群众性,促进妇女工作高质量发展,团结带领广大妇女为建设生活富裕、生态宜居、活力时尚、幸福和谐的现代化海滨城市作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

                           

                                                                              2021年3月8日