日照市妇女联合会主办

诵读国学经典,开启智慧人生——让孩子们感受经典的魅力!

作者:日照市妇女联合会

2020-8-3

 中华民族历史源远流长,传统文化博大精深。为加强全市未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,帮助少年儿童度过一个快乐、健康而有意义的暑假,2020年8月3日,以“诵读国学经典,开启智慧人生”为主题,在市妇女儿童活动中心四楼活动室传统文化少儿启蒙公益课堂正式开课。

     “非常感谢中心给孩子这么好的礼物,请这么好的老师来教孩子们诵读经典。我们一定要通过这个启蒙课堂跟着老师把《弟子规》背诵下来,让孩子读国学经典,与圣贤为伴”一位孩子的家长如是说。

      学国学,增内涵,每个孩子都是一颗饱满的种子,每个生命都有着无限的潜能与力量。希望孩子们通过对传统文化的了解和喜爱、坚持和传承,能让小小少年领略翰墨之韵、诗书之礼,通过经典熏陶,修养自身品性。

     下一步,我们将继续开展传统文化少儿启蒙公益课堂,让国学经典伴随孩子们健康成长。