日照市妇女联合会主办

莒县举办“巾帼送暖·暖冬行动”爱心献“春蕾”座谈会

作者:日照市妇女联合会

2020-1-6

    1月3日上午,县妇联、小店镇党委联合举办“巾帼送暖·暖冬行动”爱心献“春蕾”座谈会,利用学校中午大课间,组织全县10余个企事业单位的爱心人士与39名受助学生座谈交流,同时启动全县的“春蕾计划”助学金集中发放活动。县妇联、小店镇党委分管负责同志参加活动。
    座谈会上,县妇联给学生们带来了爱心毛衣和美丽庭院创建年画,来自日照鲁腾建筑、莒县沂峰茶厂、县交通运输局、县市场监管局等企事业单位的爱心人士给学生们送来了助学金、书包文具等物品,并与家长和孩子亲切交流。县妇联刘京梅主任介绍了全县“春蕾计划”组织实施情况及2019年捐资助学情况,鼓励家长和孩子们爱国爱家、向上向善,正视困难、坚定信心,用积极乐观的心态工作和学习。同时呼吁更多的社会爱心人士支持和参与“春蕾计划”,让更多品学兼优、家庭贫困的学生得到关怀和帮助。
    据了解,近期全县20处乡镇街道和县直10余所中小学将全面启动“春蕾计划”助学金集中发放活动,新救助春蕾女童和困境儿童494人次,捐款捐物17.79万元。这次爱心捐赠也是县妇联落实上级妇联“巾帼送暖”活动的通知要求,不断深化“春蕾计划”爱心助学行动的一项重要举措。