日照市妇女联合会主办

日照市妇联召开区县妇联主席座谈会

作者:日照市妇女联合会

2020-1-6

   

    1月3日上午,市妇联召开区县妇联主席座谈会,深入总结2019年工作,科学谋划2020年工作思路。市妇联主席、党组书记秦秀云主持会议并讲话,市妇联班子成员、区县妇联主席及各部室负责人参加会议。

   各区县妇联主席围绕妇联系统“破难行动”,对2019年工作进行了简要总结。就2020年的工作打算,重点围绕婚姻家庭辅导、美丽庭院创建、好家风建设、大嫂调解、基层妇联组织建设等工作,坚持问题导向、创新导向,深入查找问题根源,对症提建议、谈措施,会场气氛热烈。通过积极讨论,进一步理清了工作思路。

    秦秀云在总结讲话中指出,2019年是全市妇联系统的规范化建设年,在市委和省妇联的坚强领导下,各级妇联坚持“创新、落实”工作主旋律,聚力实施“破难行动”,以建设一流干部队伍、争创一流工作业绩“双一流”为目标,坚持重点工作求突破,常规工作上水平,推动全市妇女工作取得新进展、新突破。她强调,在岁末年初之际,要围绕中心,服务大局,服务妇女群众,科学谋划2020年工作,加大“破难行动”实施力度,进一步破除妇联干部思想上的“避难”,作风上的“畏难”,切实为妇女儿童办实事、解难题,不断推动全市妇女儿童工作再上新台阶。