日照市妇女联合会主办

传承日照好家风 |背着老人逛庙会!

作者:日照市妇女联合会

2019-2-8

    近日一组中年人背老人逛庙会的照片在朋友圈发布引来众人点赞……
       拍摄这组照片的作者是李云峰,同在东夷小镇逛大庙会的她,“偷偷”的拍下了这组照片。
       大年初二下午,李云峰带着孩子在东夷小镇大庙会上游玩时,偶然发现一名中年男子背着一位老人逛庙会,一名中年女子带着孩子手拿拐杖紧跟其后,根据李云峰推测,这是一家人来逛庙会的。男子背着的应该是自己的母亲,男子高高瘦瘦,背起老人却好不吃力,中年男子背着老人东瞅西看,引得行人驻足观望,纷纷为这名男子的孝行点赞。
      “就随手拍下来,带回家让孩子学习学习。”李云峰告诉记者。回家之后,李云峰将拍的照片发到朋友圈,很多网友为其点赞。
       德泽源流远,家风世泽长。几张照片,一个简单的动作足以看出这个家庭的家风,家风就是一辈做给一辈看,一辈讲给一辈听,好的家风可以影响一代又一代的人,就像一棵枝叶如盖的百年大树,子子孙孙都在它的荫蔽之下。百善孝为先,培育自己的家风,从孝顺自己的长辈开始吧!