日照市妇女联合会主办

日照市“美丽家庭”“美丽庭院”创建又出新举措

作者:日照市妇女联合会

2019-1-26

    近日,日照市涛雒镇西灶子村王平秀家被授予西灶子村五星级“美丽家庭”,她个人被授予“好媳妇”荣誉称号,镇村妇联干部将喜报送至其位于涛雒镇西石梁头村的父母家中,这一做法得到社会各界一致称赞。
    镇、村妇联及其他人员一起将西灶子村王平秀被授予西灶子村“美丽家庭”暨“好媳妇”荣誉称号的喜报送至其位于涛雒镇西石梁头村的父母家中。闺女为老王家“争了光”,手持喜报的老人脸上乐开了花
    西灶子村支部书记郑海表示,“好媳妇”的好品德,跟她们父母的教育培养是分不开的,村里不但要表彰这些“好媳妇”,更得感谢养育她们的娘家人。把喜报送到娘家去,是村里的一片心意,也是为了让更多的群众向“好媳妇”们学习,为构建和谐农村作贡献。
    在新春佳节来临之际,为营造干净、整洁、文明的节日氛围,发挥家庭在弘扬中华民族传统美德、传承良好家风方面的重要作用,日照市各级妇联组织积极推进“双美创建”(美丽家庭、美丽庭院)行动,大张旗鼓表彰“美丽家庭”“美丽庭院”“好婆婆”“好媳妇”,得到广大妇女和家庭的积极响应,出现家家争当“美丽家庭”,人人争做“好媳妇”“好婆婆”现象。
    目前,评选表彰“双美家庭”活动仍在如火如荼进行中,活动启动以来,得到广大妇女和家庭积极响应,充分调动了广大农村妇女积极性,让她们从美丽乡村的旁观者变成参与者,让美丽乡村真正从“墙外”美到“墙里”。