日照市妇女联合会主办

日照市女企业家创业创新发展座谈会召开

作者:日照市妇女联合会

2018-11-30

    为深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话的丰富内涵和精神实质,贯彻落实山东支持民营经济高质量发展35条意见,同时传达中国妇女第十二次全国代表大会精神,帮助女企业家提振信心、健康成长,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的巾帼典范,1130日,日照市妇联、日照市女企业家协会召开日照市女企业家创业创新发展座谈会。市妇联主席丁文萱出席会议并传达学习习近平总书记在全国妇联新一届领导班子的重要讲话精神和中国妇女第十二次全国代表大会精神。日照行政学院副院长、市委党校教务处长、教授岳庆刚对习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话及山东支持民营经济发展35条意见精神进行专题辅导。市女企协副会长、山东文正衣品股份有限公司董事长陆爱荔主持。来自各行各业的30名市女企协会员参会。
 
    座谈会上,王倩、李玉密、闫风娟房佩丽、于合英5企业家代表作交流发言。们分别结合服务业、农业、加工业等行业发展状况,以及自身的创业经历,从创业历程到创新发展,从困境困惑到信心倍增,就学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和山东出台支持民营经济高质量发展35条意见,畅所欲言,说体会、谈感受、讲打算、提建议。大家普遍认为,通过学习了解到党中央和习总书记高度重视妇女事业和妇女发展,并对广大妇女提出了殷切希望。习近平总书记的讲话让广大女企业家看清了未来民营企业的发展方向,给民营企业发展注入了强心剂,让大家更坚定发展的信心和决心。纷纷表示,一定要以新的精神状态和奋斗姿态,努力把企业做强做优,让人生和事业更出彩,为日照民营经济高质量发展做出更大贡献。