日照市妇女联合会主办

市妇联召开群众路线教育实践活动征求意见座谈会

作者:日照市妇女联合会

2014-3-6

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,3月4日上午,市妇联在莒县棋山镇召开群众路线教育实践活动征求意见座谈会,会议广泛听取莒县各界妇女的意见和建议。市妇联副主席徐德君、刘芳,市妇联副调研员张梅、宋年荣以及各部室负责人,莒县副县长刘香初,莒县妇联主席、副主席,棋山镇党委政府负责人、妇联主席及各界代表共23人参加了会议。刘芳主持会议。

    座谈会上,刘芳副主席首先向大家简要介绍妇联群众路线教育活动启动情况,同时,诚恳地希望在在座各位对市妇联在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”方面存在的问题以及改进作风方面提出意见和建议。与会代表踊跃发言,纷纷就深入开展教育实践活动,更好改进工作作风、满足妇女群众期盼、维护妇女儿童合法权益等方面积极建言献策,并就工作中存在的“四风”问题进行了交流与互动。
    在认真听取大家发言后,刘芳副主席对各位代表提出的意见和建议表示感谢。她指出,这些意见有的是为选拔培养优秀妇女干部创造更好的环境;有的是规范社区妇联组织建设和加大建设妇女儿童活动场所力度;有的是为妇女群众办实事,尤其支持妇女创业、就业和妇女维权方面加大力度;有的是希望妇联协调整合社会力量多开展活动,给予留守妇女儿童物质帮助和精神鼓励,总体来说这些意见对我们照镜子很有好处,今后市妇联将继续通过多种方式广开言路、虚心纳谏,把广泛听取各方意见建议贯穿教育实践活动全过程,同时将收到的意见建议认真梳理归纳,剖析问题根源,积极整改,把教育实践活动作为边教育边实践边整改的过程,确保党的群众路线教育实践活动取得实实在在的成效。